Interior inspiration: un’oasi bianca in una tavolozza di verde Interior inspiration: a white oasis on a green palette

Appollaiata sulla punta di una penisola che confina con l’oceano e la piccola baia di Pittiwater nei sobborghi di Palm Beach a Sydney, la Woorak House di CM studio è stata pensata come un ritiro per le vacanze di una famiglia australiana. Nonostante la sua posizione, la casa non ha una vista diretta sulla costa circostante perciò i progettisti l’hanno pensata per ottimizzare quella sul verde lussureggiante che la circonda, aiutati da sezioni di muri perimetrali tagliate e sostituite con porte a fisarmonica, che possono essere spinte indietro per aprire lo spazio alla natura circostante. Ogni spazio è unico anche per la disposizione delle stanze, ognuna pensata come un padiglione a sé stante e, mentre si naviga attraverso di essi, gli spazi si espandono e si comprimono, sia orizzontalmente che verticalmente. La firma stilistica dei progettisti prende vita sia nella forma della casa, sia nei dettagli personalizzati che si fondono con una tavolozza naturale di diversi materiali. Poiché i clienti desideravano un’estetica senza tempo li muri, comprese le travi a vista sul soffitto, sono state dipinti di bianco, in contrasto con il pavimento che alterna la pietra calcarea chiara del soggiorno, al parquet chiaro del corridoio e delle stanze per finire con i pavimenti piastrellati a spina di pesce dei bagni. Per la cucina e per la base della penisola è stato utilizzato del legno di quercia, per i top una massiccia copertura in marmo.  L’arredamento in soggiorno è costituito da un divano grigio a L e da un tavolo in legno, accompagnato da due sedie da un lato mentre una panca dalla parte della finestra è stata realizzata in legno curvato per accompagnare l’angolo della casa. Nel bagno en suite della camera padronale si trova una grande vasca da bagno free standing, mentre la doccia è all’aperto e gode della magnifica ombra di un lussureggiante albero. La privacy è mantenuta da una parete in pietra grezza.

Perched on the tip of a peninsula bordering the ocean and the small bay of Pittiwater in the suburbs of Palm Beach Sydney, the Woorak House by CM studio was conceived as a retreat for an Australian family vacation. Despite its position, the house does not have a direct view of the surrounding coast thus the designers have thought to optimize the surrounding luxurious greenery, assisted by sections of perimeter walls cut and replaced with accordion doors, that can be pushed back to open the space to the surrounding nature. Every space is unique also for the arrangement of the rooms, each designed as a stand-alone pavilion and, while navigating through these, the spaces expand and compress, both horizontally and vertically. The stylistic signature of the designers comes to life both in the shape of the house, and the personalized details that blend with a natural palette of different materials. Because the clients wanted a timeless aesthetic, the walls include exposed beams on the ceiling, painted white, in contrast with the floor that alternates the light limestone of the living room, the light parquet of the hallway and the bedrooms to finish with herringbone tile in the bathroom. For the kitchen and for the base of the peninsula oak wood is used, for the top a massive marble covering. The furniture in the living room is made up of a gray L shape sofa and a wooden table, accompanied by two chairs on one side while a bench on the side of the window is made of curved wood to accompany the corner of the house. In the master bedroom’s en suite bathroom, a large free standing bathtub is found, while the shower is open and enjoys the magnificent shade of a lush tree. The privacy is maintained by a rough stone wall.

You may also want to read this post:  Regali da natale fai da te

 source: cmstudio

(Visited 70 times, 2 visits today)










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi