Interior inspiration: una villetta a schiera super luminosa Interior inspiration: a super bright terraced home

In qualsiasi città del mondo è facile trovare interi quartieri di villette a schiera che, una vicina all’altra come soldatini, rimandano a un senso di domesticità universale. Purtroppo, come ben sanno i progettisti dello studio Austin Maynard Architecture, negli edifici cosi disposti raramente la luce naturale abbonda e spesso necessitano di soluzioni accattivanti e moderne per rendere gli spazi luminosi. Nel caso della Newry House, casa di famiglia in un quartiere residenziale di Melbourne e ristrutturata negli anni ’90, gli architetti si sono occupati di riqualificare la zona giorno troppo buia: con degli interventi di microchirurgia architettonica, quali l’eliminazione di un tramezzo e l’utilizzo di un pavimento più chiaro e uniforme di quello originario, hanno dato vitalità alla stanza, aprendo gli spazi e unificando la cucina al salotto, ma è la sostituzione della vecchia terrazza a pozzo con una veranda a copertura vetrata che permette alla stanza di trasformarsi in una zona accogliente e luminosa. I raggi solari, così facendo, vengono convogliati verso il tavolo da pranzo (fulcro del progetto) e verso la vasca di verde che gli si affianca, creata sia come richiamo alla vecchia funzione di questa porzione di casa sia come elemento innovativo di arredo per gli interni, rendendo di fatto la zona giorno un invidiabile giardino d’inverno.

In any city in the world it is easy to find entire neighborhoods of terraced houses which, close to each other like toy soldiers, refer to a sense of universal domesticity. Unfortunately, as the designers of the studio Austin Maynard Architecture know well, in the buildings arranged like this, natural light rarely abounds and they often need creative and modern solutions to make the space bright. In the case of Newry House, family home in a residential neighborhood of Melbourne and renovated in the 90s, the architects are occupied with redeveloping the too dark living area: with architectural microsurgery, such as the elimination of a partition and the use of a lighter and more uniform floor than the original one, have given vitality to the room, opening the space and unifying the kitchen and living room, but it’s the replacement of the old well terrace with a glass covered veranda that permits the room to transform into a light and cozy area. The sun’s rays, in this way, are conveyed to the dining table (fulcrum of the project) and to the greenery next to it, created both as a reference to the old function of this portion of the house and as an innovative element of interior decoration, making the living area in fact an enviable winter garden. 

source: austin maynard architects

(Visited 64 times, 1 visits today)
You may also want to read this post:  Interior Inspiration: appartamento di charme a Parigi










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi