Interior inspiration: una casa dai tratti tropicali nei dintorni di San Paolo Interior inspiration: a tropical house near Sao Paulo

Nella città costiera di Guarujá, a un’ora e mezza da San Paolo, sorge questa casa vacanze immersa nelle piante tropicali e progettata dagli studi locali Zalc Arquitetura e Rua 141. Chiamata House NK, la casa si estende per 400 mq su due piani, ed è circondata da un giardino che comprende una piscina all’aperto e un patio coperto. L’obiettivo progettuale si palesa già dal primo impatto con la costruzione ed è quello di integrare ambienti esterni ed interni; grazie alle ampie vetrate, alle pareti verdi e alle terrazze al primo piano, la separazione è quasi impercettibile e gli ambienti risultano molto più luminosi e aperti verso l’esterno. All’entrata troviamo un foyer vetrato che conduce al soggiorno e alla sala da pranzo, entrambi a doppia altezza e con un’ampia parete vetrata divisa dalla scala che porta al piano superiore, dove troviamo un altro salotto  e quattro camere da letto con bagno en suite. Disposti in una pianta quadrata, gli spazi sfruttano al massimo la luce naturale e la ventilazione incrociata, in modo da ridurre i consumi per il condizionamento. Per quanto riguarda i materiali, sia all’esterno, sia all’interno prevale il contrasto tra materiali industriali e materiali naturali: nel primo caso nasce dall’accostamento della pietra grigia del piano terra con l’intonaco nella facciata al primo piano, mentre all’interno si crea grazie al bianco delle pareti in contrasto con i numerosi arredi in legno, paglia, rattan e canapa, che donano all’ambiente un’atmosfera in simbiosi con la natura ma in chiave contemporanea. Molti dei mobili inoltre, sono pezzi di designer brasiliani, come le poltrone e il divano di Bruno Carvalho, le lampade di Mel Kawahara e i tavolini dell’Estudio Bola.

In the coastal city of Guarujá, an hour and a half from Sao Paulo, stands this vacation home immersed in the tropical plants and designed by the local studios Zalc Arquitetura and Rua 141. Called House NK, the house extends for 400 square meters on two floors, and is surrounded by a garden that includes an outdoor pool and a covered patio. The design objective is evident already from the first impact with the construction and it is to integrate external and internal environments; thanks to the large windows, the green walls and the terraces on the first floor, the separation is almost imperceptible and the rooms are much brighter and open to the outside. At the entrance, there is a glass foyer that leads to the living room and the dining room, both double height and with a large glass wall divided by the staircase leading to the upper floor, where we find another living room and four bedrooms with bathrooms en suite. Arranged in a square layout, the spaces make the most of the natural light and the cross ventilation, as a way to reduce the use of the air conditioning. As for the materials, both outside and inside the contrast between industrial materials and natural materials prevails: in the first case, it arises from the combination of the gray stone on the ground floor with the plaster on the facade on the first floor, while inside it’s created thanks to the white of the walls in contrast with the numerous pieces of furniture in wood, straw, rattan and hemp, that give the environment an atmosphere in symbiosis with nature but in a contemporary key. Most of the furniture also, are pieces by Brazilian designers, like the armchairs and the sofa by Bruno Carvalho, the lamps by Mel Kawahara and the coffee tables by Estudio Bola.

You may also want to read this post:  Big&Bright: la ristrutturazione di un casale in stile fiammingo


 

source: zalq arquitectura

(Visited 86 times, 1 visits today)










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi