Interior inspiration: un rifugio tropicale dai toni tenui Interior inspiration: a tropical retreat with soft tones

Nella città balneare di Tulum, nascosta in un paesaggio lussureggiante di palme e piante locali, Casa Areca è stata posizionata con cura nel suo sito lungo e stretto in modo da preservare la vegetazione esistente. Progettata e costruita dallo studio locale CO-LAB Design Office, la casa è nata come rifugio per le vacanze e dispone di quattro camere da letto en suite al primo piano, una scelta strategica che ha permesso di creare la zona giorno a piano terra in una pianta aperta. La combinazione di porte girevoli a tutt’altezza e di pareti di vetro retrattili permette all’area sociale di fluire nel giardino e, grazie alla cura con cui sono state orientate le aperture per catturare le brezze prevalenti, di garantire una casa fresca tutto l’anno. L’interno presenta finiture semplici e dai toni tenui, come le pareti color crema e i pavimenti in cemento lucidato grigio chiaro, mentre mobili e porte sono fatti da artigiani locali in legno tzalam,  trattato con una leggera finitura per abbinarsi alla palette della casa. All’esterno un muro in pietra recuperata dal cantiere fa da sfondo al giardino e alla piscina, mentre la facciata anteriore, gettata sul posto con casseforme di bastoni di legno locale e rivestita con malta bianca lucida, è progettata per mostrare il viaggio del sole e delle ombre ogni mattina, divenendo di fatto una parete palinsesto. 

In the seaside city of Tulum, tucked away in a lush landscape of palm trees and local plants, Casa Areca has been carefully placed on its long and narrow site in a way to preserve the existing vegetation. Designed and constructed by the local studio CO-LAB Design Office, the home was created as a retreat for vacation and has four bedrooms en suite on the first floor, a strategic choice that allowed the creation of the living area on the ground floor in an open plan. The combination of full-height revolving doors and retractable glass walls allows the social area to flow into the garden and, thanks to the care with which the openings have been oriented to capture the prevailing breezes, ensures a fresh home throughout the year.  The interior features finishes that are simple and in muted tones, like the cream colored walls and light gray polished concrete floors, while furniture and doors are made by local craftsmen from tzalam wood, treated with a light finish to match the home’s palette. On the outside, a stone wall reclaimed from the yard forms a backdrop to the garden and pool, while the front facade, cast in place with formwork of local wooden sticks and clad in glossy white mortar, is designed to show the journey of the sun and shadows every morning, effectively becoming a palimpsest wall.

You may also want to read this post:  Special B&B: Urban Cowboy, la New York con un gusto country

source: CO-LAB 

(Visited 95 times, 1 visits today)










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi