Interior inspiration: una casa familiare dal carattere industriale Interior inspiration: a family house with an industrial character

Nel quartiere londinese di Clerkenwell i progettisti di Emil Eve Architects e il suo team hanno convertito un magazzino spoglio in una pratica casa con due camere da letto, rendendo gli interni più confortevoli, ma senza perdere il carattere industriale che dà allo spazio la sua identità. L’approccio iniziale è stato quello di organizzare gli spazi abitativi principali a un’estremità dello spazio e le camere da letto all’altro, facendo in modo che entrambi possano beneficiare della luce naturale. Le funzioni accessorie, come i bagni, sono state poi inserite al centro, dietro una spaziosa hall d’ingresso adibita a biblioteca, che collega tutte le altre stanze e consente la vista da un’estremità all’altra dell’appartamento attraverso grandi porte a scomparsa. La zona giorno è suddivisa grazie a due colonne di cemento e a grandi mobili studiati ad hoc, che aiutano a suddividere lo spazio in una zona lounge, una zona pranzo che funge anche da spazio di lavoro, e una cucina con bar per la colazione. Gli spazi interni sono concepiti come elementi indipendenti, ciascuno rivestito con falegnameria in legno su misura, inclusi gli scaffali e gli armadi da pavimento a soffitto nella biblioteca, la cabina armadio ordinatamente organizzata nella camera da letto principale e la credenza bassa personalizzata nel soggiorno, e piastrelle in ceramica per creare un’atmosfera e un’identità distintiva.

In the London neighborhood of Clerkenwell, the designers from Emil Eve Architects and their team have converted a bare warehouse into a practical two-bedroom house, making the interior more comfortable, but without losing the industrial character that gives the space its identity. The initial approach was to organize the main living spaces at one end of the floor plan and the bedrooms at the other, allowing both to benefit from natural light. The accessory functions, like the bathrooms, were then inserted in the center, behind a spacious entrance hall used as a library, that connects all of the other rooms and allows the view from one end of the apartment to the other through large retractable doors. The living area is divided thanks to two concrete columns and large specially designed furniture, which help to divide the space into a lounge area, a dining area that also serves as a workspace, and a kitchen with a breakfast bar. The interior spaces are conceived as standalone elements, each covered with custom wood joinery, including the floor to ceiling shelves and cabinets in the library, the neatly organized walk-in closet in the master bedroom and the custom low cupboard in the living room, and ceramic tiles to create a distinctive atmosphere and identity.

You may also want to read this post:  Interior Inspiration: una casa dallo stile industriale a Barcellona

source: emil eve architects

(Visited 121 times, 1 visits today)










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi