Interior inspiration: una casa vacanze californiana dal carattere scandinavo e industriale Interior inspiration: a California vacation rental with a Scandinavian and industrial character

Immerso nel panorama idilliaco di Sea Ranch in California,  questo rifugio al sole è stato progettato dallo studio Malcolm Davis Architecture  come casa delle vacanze per una coppia di San Francisco. L’edificio è suddiviso in due ali ponderatamente angolate per ottimizzare la vista sull’Oceano Pacifico, mentre per mimetizzarsi il più possibile nel sito il volume esterno è stato rivestito con tavole verticali di cedro; il risultato è una casa simile ad un’estensione naturale del paesaggio roccioso. Anche gli interni, di ispirazione scandinava, seguono un’estetica minimalista per non distogliere l’attenzione sullo spettacolare ambiente circostante. La residenza è disposta per lo più  lungo un unico piano, con un’ ala dedicata alla zona notte e un’ala dedicata agli spazi di vita sociale; un ingresso pieno di luce, in acciaio ondulato, fa da perno della casa, mentre i livelli del pavimento sono divisi per seguire delicatamente la ripida topografia del sito. Gli interni sono dotati di una sobria estetica industriale costiera che gioca armoniosamente con gli elementi naturali circostanti, con una combinazione di superfici in legno alternata a pavimenti in cemento e a lampade in metallo nero.

You may also want to read this post:  Kara Rosenlund - la casa di una viaggiatrice

Immersed in the idyllic landscape of Sea Ranch in California, this sunny retreat was designed by Malcolm Davis Architecture studio as a vacation home for a San Francisco couple. The building is divided into two weightedly angled wings to optimize the view of the Pacific Ocean, while to blend in as much as possible on the site, the external volume is clad with vertical cedar boards; the result is a house similar to a natural extension of the rocky landscape. The interiors, Scandinavian-inspired, also follow a minimalist aesthetic so as not to divert attention from the spectacular surrounding environment. The residence is mostly arranged along a single floor, with a wing dedicated to the sleeping area and a wing dedicated to social spaces; an entrance full of light, in corrugated steel, serves as the pivot of the house, while the floor levels are divided to delicately follow the steep topography of the site. The interiors feature a sober coastal industrial aesthetic that plays harmoniously with the surrounding natural elements, with a combination of wooden surfaces alternating with concrete floors and lack metal lamps.

source: mdarch

(Visited 60 times, 1 visits today)










Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi